机关党委第十四党支部开展“十百千宣讲团”宣讲主题党日活动
发布人:余国辉  发布时间:2019-04-25   浏览次数:10

424日下午,为深入学习贯彻全国“两会”精神和习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会的重要讲话精神,机关党委第十四党支部(抚州校区管委会、期刊社、档案馆)在抚州校区办公楼三楼会议室举行了 “十百千宣讲团”宣讲主题党日活动。支部邀请了学校思政骨干宣讲团成员、离退休党总支书记(处长)曹捷生作了题为“道路决定命运,梦想推动复兴”的专题宣讲。宣讲会由支部负责人主持,支部全体党员参加了宣讲会。



曹捷生在宣讲会上指出,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上,从党和国家事业发展的全局出发,深刻阐述了办好思政课的重大意义,明确提出了推动思政课改革创新的重大要求,坚定了广大思政课教师把思政课办得越来越好的信心和决心,为我们推进思政课建设指明了前进方向、提供了重要遵循。

曹捷生强调,我们要深刻领会习近平总书记“办好思想政治理论课,最根本的是要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题”重要讲话精神,坚定四个自信,确保党和国家事业兴旺发达、后继有人,不断推进伟大事业、实现伟大梦想。

曹捷生重点从“不进则亡:苏联社会主义模式失败带来的历史教训”“以创新引领世界:中国特色社会道路的探索与启示”“实现中华民族伟大复兴的中国梦三个方面,充分运用习近平总书记的重要讲话、历史史料、典型事例、各种数据及个人观点,从中国历史、苏联模式失败、中国特色社会主义取得的成就,阐述了中国社会从衰败、逆转到复兴的发展之路。



宣讲会结束后,支部党员一致认为,听了宣讲,对习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话有了更深理解。作为高校教师和管理工作者,更要自觉立德树人,坚定四个自信,在实际工作中,创新发展理念,用锲而不舍、驰而不息的奉献精神,共同托起中华民族伟大复兴的中国梦。


(文/王琴 余国辉,图/王菊梅)