机关党委第十四党支部开展“党建+综治”主题党日活动
发布人:余国辉  发布时间:2019-06-05   浏览次数:198


64日上午10点,机关党委第十四党支部在抚州校区办公楼三楼会议室开展“党建+综治”主题党日活动。支部所属抚州校区管委会、档案馆、期刊社三个部门的全体党员及教职工参加。会议由支部负责人主持。

会议分两个环节进行,第一个环节,举行了消防安全知识培训。支部邀请了江西省赣安消防公益培训中心副主任胡永永到场培训。

培训会上,胡永永结合真实案例,详细讲述了消防安全的重要性和严峻性,普及了火灾预防措施、初期火灾的扑救、家用电器的安全使用等消防知识,并现场实物演示了如何使用不锈钢自发光水基灭火器、家用自发光防毒面具、多功能灭火装置等消防工具。

会议第二个环节,组织全体党员学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称《条例》)和习近平在江西考察并主持召开推动中部地区崛起工作座谈会的重要讲话精神。


会议强调,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,总结吸收实践创新成果,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。

会议要求,每个党员都必须按照党章要求和《条例》规定,接受党组织的教育管理,深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格执行《条例》规定。 

会议还要求全体党员要深刻学习领会习近平在江西视察时的重要讲话精神实质和深刻内涵,找准切入点和结合点,落实到管理服务工作的方方面面,内化于心,外化于形。

会后,支部党员一致认为,此次党日活动内容丰富,形式多样,充分体现“党建+”的特色,听了消防安全知识培训,进一步增强了消防安全意识,提高了消防应急能力;学习了《条例》和习近平重要讲话精神,进一步增强了四个意识,坚定了四个自信,做到了两个维护。支部党员表示今后要立足本职,奋发有为,积极发挥党员先锋作用,努力开创管理服务工作新局面。(文/余国辉)