机关党委第五党支部、第十四党支部联合开展“追寻红色足迹 ,重走长征之路,传承革命精神”教育培训活动
发布人:余国辉  发布时间:2019-07-12   浏览次数:368

为践行习近平总书记视察江西时重要讲话精神,继承和发扬党的优良传统,提高党性修养、坚定理想信念,79-10日,机关党委第五支部、第十四支部联合开展“追寻红色足迹,重走长征之路,传承革命精神”红色教育培训活动。两个党支部所属的保卫部(处)、抚州校区管委会、档案馆和期刊社共30名党员和入党积极分子参加了教育培训。

在长征出发地--于都,大家先后参观了革命烈士纪念馆、长征出发纪念碑、长征出发纪念园,倾听历史的回响,追寻红色的记忆。在革命烈士纪念馆,举行了悼念仪式,大家三鞠躬,神情肃穆而又坚定,缅怀那些为革命事业牺牲的革命烈士。



在长征出发纪念碑前,大家怀着崇敬的心情,迎着瓢泼大雨,在机关党委临时负责人、第五支部书记刘剑斌同志的带领下,向革命烈士敬献花篮。面对鲜艳的党旗,全体党员昂首而立,庄严地举起右手,重温入党誓词。


望红亭,一首首红歌响彻云霄,歌声久久徘徊在于都河畔。在长征出发纪念园,大家瞻仰了老红军谢志坚穿过的绣球草鞋,一个凄美的“妻送夫参军”的爱情故事鲜活地出现在大家眼前。

在“共和国摇篮”- -红都瑞金,全体党员参观了叶坪革命旧址群、沙洲坝革命旧址群、红井、二苏大会会址、中央革命根据地历史博物馆。在叶坪革命旧址群,大家实地参观了“一苏”大会址、国家政治保卫局旧址、中央苏区中央局、红色中华通讯社、毛泽东旧居、红军烈士纪念碑等场所,并聆听了瑞金党校讲解员讲述《八子参军》的真实故事。讲解员声情并茂的解说,把党员们带回到那个战火纷飞的年代,感受到了苏区人民为支援红军革命“舍小家、为大家”的无私奉献精神



在沙洲坝红井旁,大家参观了毛主席亲手挖的“红井”,争相品尝一口甘冽的泉水,饮水思源,不忘革命先烈,感受共产党为人民谋幸福的初心,深刻体会到老一辈革命家亲民、爱民,百姓拥党、拥军的浓浓鱼水情。在二苏大会会址,刘剑斌及机关党委第十四支部书记王琴分别为大家颁发培训资历证书,并一一合影留念。



此次培训,每名党员都经受了一次思想的洗礼,增进了对苏区这段战斗历史的了解,增加了大家的历史使命感和责任感,深深懂得今天幸福生活的来之不易,不仅体会到了伟大的长征精神,也切身感受到了共产党员全心全意为人民的宗旨,更加深刻地认识到追求共产主义理想使命的崇高和伟大。大家纷纷表示,在今后的工作中,要充分发挥党员的先锋模范作用,继承革命先烈的遗志,发扬长征精神,不断改进工作作风,立足本职工作,在新时代的长征路上,为学校的发展贡献自己的全部力量。(文/ 徐茂荣、余国辉)