[主题教育]机关党委第十四党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习
发布人:余国辉  发布时间:2019-09-26   浏览次数:36

924,机关党委第十四党支部在抚州校区办公楼二楼会议室“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会,会议围绕“加强党的政治建设”和“全面从严治党”二个专题进行学习。支部全体党员参加会议,支部书记王琴主持会议。



在集中学习阶段,支部负责人介绍了《支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动学习计划》,并对学习研讨提出了具体要求,随后,参会人员集中学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》、中共中央关于加强党的政治建设的意见、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话、中共江西省委关于加强党的政治建设的若干措施等内容,观看了专题辅导视频《必须把政治建设摆在党的建设首位》。

集中研讨阶段,抚州校区管委会常务副主任茶金学、支部负责人王琴结合工作实际分别从谈认识、谈不足、谈整改三个方面作专题发言。班子成员和其他党员也发表了各自的心得体会,结合工作进行了深入的思考,提出了今后努力方向,起到了良好的学习效果。

会议强调,党的政治建设是党的根本性建设,从严治党是中国共产党治党的重要原则,新时代党的政治建设和全面从严治党是当前和今后党和国家政治生活的一件大事,必须认真对待,锲而不舍,久久为功。

会议要求,全体党员要提高政治站位,务必从严落实思想建党,充分认识加强党的建设和全面从严治党重要性,增强思想自觉和行动自觉,做到旗帜鲜明讲政治,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,把学习成效转化为攻坚克难、干事创业的实际行动,推动支部和所属部门各项工作上新的台阶。