我校举办“档案见证改革开放—6•9国际档案日”暨期刊工作宣传活动
发布人:余国辉  发布时间:2018-06-07   浏览次数:18

66日上午,学校档案馆、期刊社在抚州校区蘑菇云广场联合举办了“档案见证改革开放——69国际档案日” 暨期刊工作宣传活动。抚州校区管委会、档案馆、期刊社负责人及工作人员,师范学院、长江学院部分师生参加了活动。


    档案馆围绕2018年“6•9国际档案日”主题——档案见证改革开放,通过档案文化折扇、初创基业、筹备复校、重建崛起、跨越发展、校门变迁等十多块图文并茂的展板介绍了学校自建校以来尤其是改革开放以后的发展历程及成就,发放了由中国档案报社和中国档案杂志社设计制作的“小红的兰台奇遇记”漫画宣传资料。

    期刊社利用主题展板的形式展示了“珍惜、爱护、奉献、精益求精”的工作主旨,介绍了东华理工大学学报(自然科学版)及东华理工大学学报(社会科学版)的历史沿革、发展概况,包括主要栏目、获奖情况等,重点宣传了两刊特色栏目“地质与核资源”及“临川文化研究”的建设情况及其社会影响。

    活动吸引了大批师生和路过的老同志驻足观看,档案馆、期刊社工作人员向大家详细介绍学校校史、档案和期刊相关知识。



活动吸引了大批师生和路过的老同志驻足观看,档案馆、期刊社工作人员向大家详细介绍学校校史、档案和期刊相关知识。

此次宣传活动让师生亲身感受到档案文化和档案的价值,了解了学报概况和特色,同时营造了“知史爱国、知史爱校”的文化氛围,充分发挥了校史档案文化的宣传和育人作用。