机关党委第十四党支部召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员会议
发布人:余国辉  发布时间:2019-03-19   浏览次数:235

根据组织部《关于认真召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》(组织字〔20193号)文件要求,2019318日上午,机关党委第十四党支部2018年度组织生活会和开展民主评议党员会议在抚州校区行政楼三楼会议室召开。支部12名党员参加了会议,会议由支部书记王琴主持。


在召开组织生活会前,支部书记组织党员集中学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党支部工作条例(试行)》,进一步统一了思想,提高了认识,打牢开好组织生活会和开展民主评议党员的思想基础。

会上,支部书记首先通报了组织会活会准备情况,并代表党支部委员会着重从发挥政治引领作用,贯彻上级党组织工作部署,落实“三会一课”等组织生活制度,坚持发展党员政治标准和程序步骤,严格党员教育管理监督,联系服务群众,改进工作作风等方面进行了对照检查,查摆了存在的问题,深入剖析了问题的原因,提出了努力方向和改进措施,并就党员对支部工作提出的评议作了表态。

随后,抚州校区管委会、期刊社、档案馆的党员同志紧扣会议主题,按照“一个一个过”的方法,采取个人自评、党员互评的方式,从思想、学习、工作、生活等方面逐一开展批评和自我批评。

最后,支部书记对组织生活会召开情况作了概括总结,认为这次组织生活会和民主评议党员,党员都能围绕主题深入查摆突出问题,态度诚恳,剖析深刻,针对性强。在相互批评中,大家直言不讳、开诚布公,提出了合理意见和建议,达到了自我反醒、互相帮助、促进工作的目的。同时表示要以此次组织生活会为契机,进一步改进工作作风,强化宗旨意识,切实做好整改工作,进一步突出支部政治功能,提升支部组织力和服务力,围绕服务学校大局争取创造性地开展工作,为学校建设和发展作出新的贡献。

会议还开展了民主评议党员活动,对全体党员进行了民主测评。会后支部及时召开了支委会,根据民主测评情况,综合党员日常表现,实事求是地对每名党员提出评定意见。


(图/文  余国辉)