【主题教育】机关党委第十四党支部召开党员处级干部对照党章党规找差距专题会议
发布人:余国辉  发布时间:2019-10-31   浏览次数:10



1030日下午230机关党委第十四党支部在抚州校区办公楼二楼会议室召开党员处级干部和一般党员对照党章党规找差距专题会议。支部全体党员参加会议,主题教育第三督查组组长、抚州师范学院院长陈平辉到会指导,会议由支部书记王琴主持。


会上,支部党员处级干部茶金学、刘晓荣、胡宝群、韩锋、王琴分别紧扣会议主题,按照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》相关规定,对照“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项对照检视,全面查找违背初心和使命的问题,深入剖析问题产生的原因,提出切实有效的整改措施。每位党员处级干部发言后,其他党员处级干部本着对同志负责的态度对其提出意见和建议,达到了寻找差距、检视问题、共同提高的预期效果。

   支部其他党员结合岗位职责和工作实际,对照党章党规条例进行了自我检视、查找差距,分析了原因,明确了整改措施,党员所在部门领导也分别提出了意见和建议。

陈平辉对本次专题会议进行了点评,认为各位党员处级干部能认真对照党章党规,从思想、学习、工作、作风等方面,查找了自身的差距和不足,敢于直面问题和刀刃向内,互相提醒开诚布公,取得了成效,达到了预期的目的。同时,他对检视问题工作提出了三点指导意见:一是既要立足本职工作和岗位职责检视问题,又要换位思考,站在国家、学校及服务对象多层面检视问题;二是检视问题既要着眼当下,又要着眼长远,形成有效检视清单,做到立查立改;三是既要在思想上对标检视自己,又要在工作上对标检视自己。

最后,支部负责人强调,检视问题目的最终是为了解决问题,更好推动工作,作为党员干部,要做到坚守党的初心使命,始终把“不忘初心、牢记使命”作为全体党员干部的终身课题,以党章党规为镜,时刻检视自身存在问题,永葆共产党人政治本色;要勇于自我革命,对照党章党规党纪,对照党的路线方针政策,以君子检身、常若有过的态度发现自身不足,不断修正和完善自己;要认真抓好问题整改,将对照党章党规查找出的问题纳入主题教育整改落实任务,列出详细整改清单,坚持边学习边对照边检视边整改,真正解决实际问题,确保主题教育取得成效。