【主题教育】机关党委第十四党支部开展主题教育“六个一”党员政治生日活动
发布人:余国辉  发布时间:2019-11-13   浏览次数:10

为深入推进不忘初心、牢记使命主题教育,激励党员不忘初心、牢记使命、永远奋斗,提升对党的政治认同、思想认同和情感认同,1112日下午,机关党委第十四支部(抚州校区管委会、期刊社、档案馆)在抚州校区办公楼三楼会议室开展“赠送一份生日礼物、回顾一次入党申请书、发表一段生日感言、诵读一篇红色家书、重温一次入党誓词、同唱一首革命歌曲”等“六个一”党员政治生日活动为支部下半年入党的6名党员集体过政治生日。支部全体党员参加活动,活动由支部书记王琴主持。

支部负责人代表支部为6名过政治生日的党员赠送“政治生日”卡片和红色书籍,还赠送了一份特殊礼物即入党申请书复印件,6名党员真切感受到党组织的关心和关爱,进一步增强了党员身份的归属感、荣誉感和使命感。他们分别郑重宣读了当年入党申请书,回顾入党初心,其中党龄最长的党员张发祥和党龄最短的党员王运先后发表了感言,分享了入党以来的心路历程,结合自身实际畅谈感受和体会,并表示今后要铭记党员职责,踏实工作,永葆共产党员的先进性!

活动中,全体党员用心、用情一起诵读红色家书《胜利的时候,请你们不要忘记我们》,重温革命历史,缅怀革命先烈,传承革命精神。全体党员佩戴党徽,庄严地举起了右手,再一次重温入党誓词,进一步坚定理想信念和坚守入党初心的决心。最后,与会党员集体合唱《没有共产党就没有新中国》。

此次政治生日活动,既是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,也是支部创新党员教育方式的具体实践。党员们一致表示,要牢记并恪守自己的入党誓词,坚守自己的初心和使命,时刻铭记共产党员的第一身份和为党工作的第一职责,努力把党员的合格标准根植于心、落实于行,不断提升党性修养,积极担当作为,把主题教育的成果转化为立足岗位的实际行动,为学校的建设和发展作出新的贡献。