【主题教育】机关党委第十四党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布人:余国辉  发布时间:2019-12-13   浏览次数:10

1212日上午,机关党委第十四党支部(抚州校区管委会、期刊社、档案馆)在抚州校区办公楼三楼会议室召开不忘初心、牢记使命专题民主生活会。学校主题教育指导组成员、抚州师范学院院长陈平辉,抚州师范学院教师郭佳磊到会指导。支部党员处级干部、支部委员及普通党员参加会议,会议由支部书记王琴主持。

会上,王琴代表支部领导班子通报了2018年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况以及本次专题民主生活会准备情况,并代表领导班子作对照检查,深入剖析了产生问题的原因,提出了努力方向和具体整改措施。随后,支部班子成员王琴、茶金学、刘晓荣、胡宝群、韩锋分别按照一个一个过的方式,开展自我检视剖析和自我批评,班子成员之间随后开展了批评,真点问题、点真问题,达到了查摆问题、明确方向、交流思想、增进团结、促进工作的目的。

陈平辉在点评讲话中指出,机关党委第十四党支部专题民主生活会开的比较成功,体现了五个特点:一是准备工作充分、扎实;二是会议主题很鲜明;三是支部班子及成员的自我检视很深刻;四是相互批评很诚恳、有力度;五是整改措施比较务实。同时对支部今后的工作提出了四点建议:一是要以主题教育和这次民主生活会为契机,进一步深化政治理论的学习;二是对查摆检视的问题,要认真并有计划解决好;三是要将主题教育和民主生活会的成果,转化为制度化成果;四是要继承发扬党内批评与自我批评的优良传统,并贯穿于平时的日常工作和支部生活中。

最后,王琴代表支部领导班子作表态发言,表示班子及成员将以这次专题民主生活会为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面把握主题教育守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,强化责任,勇于担当,坚持不懈加强政治建设,持之以恒抓好理论武装,从严从实抓好问题整改,持续深化专题民主生活会成果,以主题教育推动支部建设水平不断提升,推动支部所属部门工作再上新的台阶!

会前,支部全体与会人员集中学习了《中共东华理工大学委员会关于开好不忘实心、牢记使命专题民主生活会的通知》文件、《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述选编》之《党必须勇于自我革命》等内容。(图:许杰云 文:余国辉)